A little mai kitchenでは、一般家庭のキッチンでのレッスンの為1日一組、4名様までの小さな教室です。作りたいものを好きなだけ作る!自由でゆる〜く(笑)をモットーに気楽に作る楽しさ、喜ばれる嬉しさ、笑顔で楽しく、簡単に美味しくをお届けいたします。パン、料理、テーブル教室を通して皆様に新しいライフスタイルをお届けいたします。
料理教室 お持ち帰りもできちゃうよ(^^) |
A little mai kitchenのお料理教室では、和食、洋食、中華エスニックをベースに創作料理を学ぶことができます。家庭料理全般からおもてなし料理、本格的な会席料理なども取り入れた自由なスタイルをモットーに楽しく、手を抜いて簡単に作ります。 アラカルトコースと初中上級コース、欲張りコースと毎月替りメニューをご用意してありますのでご自身にあったスタイルでお好きな時に受講できるようになっております。又、食べて帰っても良し、材料費をプラスで2人分や3人分などのお持ち帰りもできます。もちろん一人分のお持ち帰りもOKです(任意となります。持ち帰ったあとの責任は負いかねますのでご了承下さい) 受講時間 レッスン開講日の10:00am〜14:00pmくらいまで 開講日はご予約カレンダーをご覧になってください。 国立教室と銚子教室では多少の違いがございますので詳細はお問い合わせ下さい お持ち帰りについて A little mai kitchenでは、お料理のお持ち帰りもできます。材料費をプラスしてご家族の夕飯としてお持ち帰りいただけます(^^)一人分の追加材料費 1500円になります。 お持ち帰り用の容器の販売、貸出は行っておりませんので各自ご用意ください。又、持ち帰った後の責任は負いかねますのでご了承ください。 アレルギーについて アレルギーがある場合はその旨お伝えください。食材を変更いたします。 毎月替りメニューとは、毎月テーマを決め、こちらで決めた固定メニューとなっています。 (全4品〜5品) 受講費用 5000円 定員 1名〜3名(一般家庭の小さなキッチンにて、お料理は1レッスン3名様までとさせて頂いております) アラカルトコースとは、お好きなメインメニューをご自身で決めていただきます。サイドメニューはこちらから提案させていただきメニューを作っていきます。全4品と+デザート(+500円)をお選びいただける、作りたいものだけを作る、ちょっとわがままなコースになってます(笑) 受講料 6500円 デザート付き7000円(1名のご予約) 5000円 デザート付き5500円(3名よりご予約の場合の1名様分の受講料) 定員 1名〜3名(一般家庭の小さなキッチンにて、お料理は1レッスン3名様までとさせて頂いております) 欲張りコースとは、イタリアンを中心とした創作料理にパンも付けちゃいます。あっちもこっちもやりたい方にオススメです(^^)こちらは、3回と6回コースになっています。お料理全4品+パン1品(1〜4個くらい焼けます) 定員3名(一般家庭の小さなキッチンにて、お料理は3名様までとさせていただいてます) 受講料 3回コース 20000円 6回コース 40000円 メニュー詳細はお問い合わせください。 初中上コースとは、決められたメニューを月2回のペースで受講して頂くコースになっています。全4品 定員 3名(一般家庭の小さなキッチンにて、お料理は1レッスン3名様までとさせて頂いております) 受講料 初級 全6回 27000円 中級 全6回 27000円 上級 全6回 30000円
|
|||||||||
月替わりメニュー 毎月メニューが変わります |
8月メニュー (銚子教室) 開講日 毎月1日〜15日まで 開始時間 10:00am 所要時間 2時間〜 受講料 5000円 定員 1〜4名 「ミラノ風カツ」 *ミラノ風カツ *ブロッコリーのアヒージョ *アスパラとトマトのマリネ チーズの衣をつけて焼き揚げるカツレツ。 さっぱりとしたブロッコリーのアヒージョ |
9月メニュー (国立教室) 開講日 毎月17日〜29日まで 開始時間 10:00am 所要時間 2時間〜 受講料 5000円 定員 1〜3名 「pizaカルツォーネ」 *ピザカルツォーネ *トマトの冷製スープ *タコとトマトのレモンサラダ ピザ生地から手作り。ミミはカルツォーネ、中心はマルゲリータ。ピザとカルツォーネが楽しめます。 |
||||||||
準備中 お待ちください |
準備中 お待ちください |
|||||||||
和食 | アラカルトコース 和食メインメニュー一覧 開始時間 10:00am 所要時間2時間〜 受講料 6500円 デザート付き7000円(1名のご予約) 5000円 デザート付き5500円(3名よりご予約の場合の1名様分の受講料) 定員 1名〜3名(国立教室) 1名〜4名(銚子教室) *お節料理、金目鯛料理はお一人7000円になります。デザート付き7500円です
|
|||||||||
洋食 イタリアン フレンチ |
アラカルトコース 洋食メインメニュー一覧 開始時間 10:00am 所要時間2時間〜 受講料 6500円 デザート付き7000円(1名のご予約) 5000円 デザート付き5500円(3名よりご予約の場合の1名様分の受講料) 定員 1名〜3名(国立教室) 1名〜4名(銚子教室)
|
|||||||||
アジアン エスニック |
アラカルトコース アジアンエスニックメインメニュー一覧 開始時間 10:00am 所要時間2時間〜 受講料 6500円 デザート付き7000円(1名のご予約) 5000円 デザート付き5500円(3名よりご予約の場合の1名様分の受講料) 定員 1名〜3名(国立教室) 1名〜4名(銚子教室)
|
|||||||||
デザート | アラカルトコース デザートメニュー一覧 こちらはオプションです。 1品 500円
|
|||||||||
教室について | この度は数あるお教室の中からA little mai kitchenホームページをご覧くださいましてありがとうございます。 A little mai kitchenは個人宅の小さなキッチンで行うお料理、パン、テーブル教室です。一般家庭のキッチンですので、1日1組3名〜4名様限定のセミプライベートレッスンとなっております。スタジオ教室のような設備は整っておりませんがアットホームで楽しい、自由な発想で作る楽しさや喜ばれる嬉しさをお伝えしていきたいと思っております。 教室の特徴は、味はもちろんの事、彩や盛りつけにもこだわっておます。ここの教室では「レストランのような食事」「一流シェフの料理」「高価な食材を使ったおもてなし料理」というものは一切教えておりません。冷蔵庫の中にあるちょっと余ったものや、よく買う物でアレンジをする、近くのスーパーで手頃に帰る食材を使って、美味しく簡単にちょっと手を抜いて時短で作って豪華に見せる!をモットーにお料理のちょっとしたコツやポイントをわかりやすくお伝えしています。自分のスタイルは変えずにやり易いやり方で、ルールーを作らずにテキトーがイチバン(^^)「適当」をしっかりと学んでいただき笑顔の絶えないお教室となってます。*教え方は適当ではございませんよ〜(笑) |
|||||||||
受講スタイル | こちらの教室では、定員が3名〜4名様となっており、それぞれが好きなメニューを受講していただけるようになっています。ただし、お料理だけは同じものを作っていただくようになってます(キッチンが1つしかないため) 例其の1) 定員3名でご参加された場合、お料理なら1つのメニューを3人で作業をする。 又は、2名様はお料理で1名様はパンだけの受講。1名様だけお料理で2名様パン受講。などなど 3名様ともパンだけ受講。それぞれのパンのメニューは違っても大丈夫です。 例その2 ちょっと頑張る方は) お料理とパン両方受講できます。パンの発酵時間を利用してお料理を。又は、お料理、パン、製菓全部受講する方も。 パンと製菓の受講。パンを2つ受講。などなど 受講スタイルは生徒様ご自身でお決めいただけるようになってます。お料理をやったから次もやらなきゃいけない・・ではなく好きな時に好きなもの、作りたいものを作るを大切にしております。「習う、教える」というより「作る」をちょっとだけお手伝いするのがA little mai kitchenです 詳しくは、Q&Aもしくはお問い合わせください。 その他詳細は、ご予約&教室詳細をご覧下さい |