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A little mai kitchen

セミプライベートの小さなお料理教室です。

A little mai kitchenでは、一般家庭のキッチンでのレッスンの為1日一組、4名様までの小さな教室です。作りたいものを好きなだけ作る!自由でゆる〜く(笑)をモットーに気楽に作る楽しさ、喜ばれる嬉しさ、笑顔で楽しく、簡単に美味しくをお届けいたします。パン、料理、テーブル教室を通して皆様に新しいライフスタイルをお届けいたします。

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 料理教室

お持ち帰りもできちゃうよ(^^)
 A little mai kitchenのお料理教室では、和食、洋食、中華エスニックをベースに創作料理を学ぶことができます。家庭料理全般からおもてなし料理、本格的な会席料理なども取り入れた自由なスタイルをモットーに楽しく、手を抜いて簡単に作ります。
アラカルトコースと初中上級コース、欲張りコースと毎月替りメニューをご用意してありますのでご自身にあったスタイルでお好きな時に受講できるようになっております。又、食べて帰っても良し、材料費をプラスで2人分や3人分などのお持ち帰りもできます。もちろん一人分のお持ち帰りもOKです(任意となります。持ち帰ったあとの責任は負いかねますのでご了承下さい)

受講時間 レッスン開講日の10:00am〜14:00pmくらいまで
開講日はご予約カレンダーをご覧になってください。

国立教室と銚子教室では多少の違いがございますので詳細はお問い合わせ下さい

お持ち帰りについて
A little mai kitchenでは、お料理のお持ち帰りもできます。材料費をプラスしてご家族の夕飯としてお持ち帰りいただけます(^^)一人分の追加材料費 1500円になります。
お持ち帰り用の容器の販売、貸出は行っておりませんので各自ご用意ください。又、持ち帰った後の責任は負いかねますのでご了承ください。

アレルギーについて
アレルギーがある場合はその旨お伝えください。食材を変更いたします。


毎月替りメニューとは、毎月テーマを決め、こちらで決めた固定メニューとなっています。
(全4品〜5品)
受講費用 5000円
定員   1名〜3名(一般家庭の小さなキッチンにて、お料理は1レッスン3名様までとさせて頂いております)



アラカルトコースとは、お好きなメインメニューをご自身で決めていただきます。サイドメニューはこちらから提案させていただきメニューを作っていきます。全4品と+デザート(+500円)をお選びいただける、作りたいものだけを作る、ちょっとわがままなコースになってます(笑)
受講料 6500円 デザート付き7000円(1名のご予約)
    5000円 デザート付き5500円(3名よりご予約の場合の1名様分の受講料)
定員  1名〜3名(一般家庭の小さなキッチンにて、お料理は1レッスン3名様までとさせて頂いております)


欲張りコースとは、イタリアンを中心とした創作料理にパンも付けちゃいます。あっちもこっちもやりたい方にオススメです(^^)こちらは、3回と6回コースになっています。お料理全4品+パン1品(1〜4個くらい焼けます)
定員3名(一般家庭の小さなキッチンにて、お料理は3名様までとさせていただいてます)
受講料 3回コース 20000円
    6回コース 40000円
メニュー詳細はお問い合わせください。



初中上コースとは、決められたメニューを月2回のペースで受講して頂くコースになっています。全4品
定員  3名(一般家庭の小さなキッチンにて、お料理は1レッスン3名様までとさせて頂いております)
受講料 初級 全6回 27000円
    中級 全6回 27000円
    上級 全6回 30000円
初級コース 全6回 和食2回 洋食2回 中華エスニック2回、デザート3回付きの組み合わせです。
初級コースでは定番の料理で基礎をしっかりと学んでいただきます。ダシの取り方や魚のさばき方、素材の使い方など 
中級コース 全6回 和食2回 洋食2回 中華エスニック2回 デザート3回付きの組み合わせです。
中級コースでは「焼く、炒める、揚げる、煮る、茹でる、蒸す、捏ねる」をそれぞれの料理を通して学んでいただきます。
上級コース 全6回 和食2回 洋食2回 中華エスニック2回、デザート3回付きの組み合わせです。
上級コースではおもてなし料理を学んでいただきます。簡単に作れるようにアレンジした懐石料理やちょっと手を加えて本格的に作る手打ちパスタなど学んでいただきます。
*メニューの詳細はお問い合わせください。
*季節により食材が変更になる場合がございます。
*お持ち帰りの場合は、容器をご用意ください。お教室では容器の販売や貸出は行っておりません。
*アレルギーがある方はその旨お伝えください。食材を変更いたします。 
 月替わりメニュー

毎月メニューが変わります 
8月メニュー (銚子教室)
開講日  毎月1日〜15日まで
開始時間 10:00am
所要時間 2時間〜
受講料  5000円
定員   1〜4名

「ミラノ風カツ」
*ミラノ風カツ
*ブロッコリーのアヒージョ
*アスパラとトマトのマリネ

チーズの衣をつけて焼き揚げるカツレツ。
さっぱりとしたブロッコリーのアヒージョ

 9月メニュー (国立教室)
開講日  毎月17日〜29日まで
開始時間 10:00am
所要時間 2時間〜
受講料  5000円
定員   1〜3名

「pizaカルツォーネ」
*ピザカルツォーネ
*トマトの冷製スープ
*タコとトマトのレモンサラダ

ピザ生地から手作り。ミミはカルツォーネ、中心はマルゲリータ。ピザとカルツォーネが楽しめます。




準備中
お待ちください



準備中
お待ちください
 
 和食  アラカルトコース 和食メインメニュー一覧
開始時間 10:00am
所要時間2時間〜
受講料 6500円 デザート付き7000円(1名のご予約)
    5000円 デザート付き5500円(3名よりご予約の場合の1名様分の受講料)
定員  1名〜3名(国立教室)
    1名〜4名(銚子教室)
*お節料理、金目鯛料理はお一人7000円になります。デザート付き7500円です
まぐろの漬け丼&鯵のなめろう/ サバの味噌煮(粗炊き)/ 豚の甘味噌焼き/ 秋刀魚のオイル煮(季節限定)/ 秋刀魚のアヒージョ(お月見&季節限定)/ 鶏鍋うどん/ 豚の角煮/ 季節の天ぷら(春夏秋冬)/ お節料理/ 鯵の紫蘇巻きフライ/ 2種のコロッケ(クリーム&ポテト)/ カジキマグロの漬け焼き/ 海鮮ちらし寿司(ひな祭り)/ ひじき煮/ メンチカツ&エビカド/ エビカツ/ 豚の生姜焼き/ 肉じゃが/ 鶏の照り焼き/ 鶏ひじき/ 酒豚煮/ 鶏のアスパラロール(照り焼き)/ 鰈の唐揚げ/ 煮魚料理/ 鰤の照り焼き/ 5種のつけダレそうめん/ 他
*上記のメニューよりお選びください。
*サイドメニューはこちらよりご提案させていただきます。
*仕入れにより食材が変更になる場合がございます
*季節限定のメニューがあります。ご確認ください。
*アレルギーがある場合は食材を変更いたします。
*お持ち帰りの場合は容器をご用意ください。販売、貸出しは行っておりません。
 
 

 洋食

イタリアン
フレンチ
 アラカルトコース 洋食メインメニュー一覧
開始時間 10:00am
所要時間2時間〜
受講料 6500円 デザート付き7000円(1名のご予約)
    5000円 デザート付き5500円(3名よりご予約の場合の1名様分の受講料)
定員  1名〜3名(国立教室)
    1名〜4名(銚子教室)
ビーフシチュー/ 本格的ブラウンソースのビーフシチュー/ 2種のローストチキン/ サーモンムニエル/ ラザニア/ ロールキャベツ(ミルク仕立て)/ カニクリームオムレット/ シーフードパエリア/ パルマクレープ/ 包み焼きシーフードオレンジソース/ 包み焼きシーフードトマトソース/ ラビオリゴルゴンゾーラ/ リモーネチキン/ 包み焼きハンバーグ/ 2種のケーク・サレ/ なすのタンバル/ エッグベネディクト/ ポークソテーオニオンソース/ チキンオムライス/ 牛肉の赤ワイン煮込み/ トマトのクリームパスタ/ カルボナーラ/ ゴルゴンゾーラピザ/ マルゲリータ/ ガランティーヌ/ ホタテのロールキャベツトマト仕立て/ 煮込みハンバーグ/ シーフードムニエル/ ローストビーフ/ ローストラムミントソース/ フレンチトースト/ ミートパイ&ボルシチ/ ペンネアラビアータ/ ローストチキスタッフドライス/ ヒラメのスプリングロール/ ポルチーニリゾット&ミラノ風ポークカツ/ チーズリゾット&ボイルハムステーキ/ プレーンオムレツ/ ハヤシオムライス/ クヌーデル/ 白身魚のパイ包み/ ジェノベーゼ/ エミリア風ラザニア/ かぼちゃのチキンクリームシチュー/ ポトフ&冷静パスタ/ カネロニ&アスパラのムース/ 鯵の塩釜焼き/ 他
*上記のメニューよりお選びください。
*サイドメニューはこちらよりご提案させていただきます。
*仕入れにより食材が変更になる場合がございます
*アレルギーがある場合は食材を変更いたします。
*お持ち帰りの場合は容器をご用意ください。販売、貸出しは行っておりません。
 
 
 アジアン
エスニック
 アラカルトコース アジアンエスニックメインメニュー一覧
開始時間 10:00am
所要時間2時間〜
受講料 6500円 デザート付き7000円(1名のご予約)
    5000円 デザート付き5500円(3名よりご予約の場合の1名様分の受講料)
定員  1名〜3名(国立教室)
    1名〜4名(銚子教室)
エビ&ホタテ蒸し餃子/ ヤムチャ/ グリーンカレー/ ドライカレー/ ビーフカレー/ 麻婆豆腐/ バンバンジー/ パッタイ/ 焼き餃子/ 魚介のあんかけご飯/ エビチリ/ 肉団子甘酢あんかけ/ かに玉/ マグロのガパオライス/ 小龍包風焼きまん/ 他
*上記のメニューよりお選びください。
*サイドメニューはこちらよりご提案させていただきます。
*仕入れにより食材が変更になる場合がございます
*アレルギーがある場合は食材を変更いたします。
*お持ち帰りの場合は容器をご用意ください。販売、貸出しは行っておりません。
 
 
 デザート アラカルトコース デザートメニュー一覧
こちらはオプションです。
1品 500円

パンナコッタ/ コーヒーゼリー/ オレンジゼリー/ りんごの薄焼きパイ/ チョコバナナパイ/ バニラスフレ/ セミフレッド/ ヨーグルトブランマンジェ/ コーヒームース/ レモンムース/ クリームレアチーズ/ 

ゴマ団子/ 杏仁豆腐/ マンゴーラッシー/ マンゴープリン/ ジャスミンゼリー/ 

抹茶ムース/ いちご大福/ 抹茶羊羹/ かぼちゃ汁粉/ 黒ごまプリン/ 白玉しるこ/ 酒粕プリン/ 酒粕ムース/
*上記からお選びください。
*季節によりご用意できないものもあります。ご確認ください
*上記以外にもご要望がありましたらご相談ください。


 教室について この度は数あるお教室の中からA little mai kitchenホームページをご覧くださいましてありがとうございます。
A little mai kitchenは個人宅の小さなキッチンで行うお料理、パン、テーブル教室です。一般家庭のキッチンですので、1日1組3名〜4名様限定のセミプライベートレッスンとなっております。スタジオ教室のような設備は整っておりませんがアットホームで楽しい、自由な発想で作る楽しさや喜ばれる嬉しさをお伝えしていきたいと思っております。

教室の特徴は、味はもちろんの事、彩や盛りつけにもこだわっておます。ここの教室では「レストランのような食事」「一流シェフの料理」「高価な食材を使ったおもてなし料理」というものは一切教えておりません。冷蔵庫の中にあるちょっと余ったものや、よく買う物でアレンジをする、近くのスーパーで手頃に帰る食材を使って美味しく簡単にちょっと手を抜いて時短で作って豪華に見せる!をモットーにお料理のちょっとしたコツやポイントをわかりやすくお伝えしています。自分のスタイルは変えずにやり易いやり方で、ルールーを作らずにテキトーがイチバン(^^)「適当」をしっかりと学んでいただき笑顔の絶えないお教室となってます。*教え方は適当ではございませんよ〜(笑)




 受講スタイル こちらの教室では、定員が3名〜4名様となっており、それぞれが好きなメニューを受講していただけるようになっています。ただし、お料理だけは同じものを作っていただくようになってます(キッチンが1つしかないため)

例其の1)
定員3名でご参加された場合、お料理なら1つのメニューを3人で作業をする。
又は、2名様はお料理で1名様はパンだけの受講。1名様だけお料理で2名様パン受講。などなど
3名様ともパンだけ受講。それぞれのパンのメニューは違っても大丈夫です。

例その2 ちょっと頑張る方は)
お料理とパン両方受講できます。パンの発酵時間を利用してお料理を。又は、お料理、パン、製菓全部受講する方も。
パンと製菓の受講。パンを2つ受講。などなど

受講スタイルは生徒様ご自身でお決めいただけるようになってます。お料理をやったから次もやらなきゃいけない・・ではなく好きな時に好きなもの、作りたいものを作るを大切にしております。「習う、教える」というより「作る」をちょっとだけお手伝いするのがA little mai kitchenです

詳しくは、Q&Aもしくはお問い合わせください。
その他詳細は、ご予約&教室詳細をご覧下さい