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A little mai kitchen

セミプライベートの小さなお料理教室です。

A little mai kitchenでは、一般家庭のキッチンでのレッスンの為1日一組、4名様までの小さな教室です。作りたいものを好きなだけ作る!自由でゆる〜く(笑)をモットーに気楽に作る楽しさ、喜ばれる嬉しさ、笑顔で楽しく、簡単に美味しくをお届けいたします。パン、料理、テーブル教室を通して皆様に新しいライフスタイルをお届けいたします。

ナビゲーション







 パン教室

A little mai kitchenパン教室では、パン屋さんのようなパン作りをしております。翌日も硬くならない香り豊かなパン作りの基本をお伝えしています。アラカルトコースと初級、中級、上級コースがあります。自分のスタイルに合わせてお選びいただき学べるようになっております。こちらの教室のパンの特徴は、「しっかりと叩いて捏ねる」です。パンを作ったことがない方も捏ねれるようにわかりやすくお伝えしています。

国立教室と銚子教室では多少の違いがございますので詳細はお問い合わせ下さい

アラカルトコースとは、メニューからお好きなパンを選んで受講となります。
初中上級コースとは、決められたメニューを月2回のペースで受講して頂きます。
和菓子&製菓はアラカルトコースのみになります。

開講日はご予約カレンダーを参考にしてください。
受講時間 10:00am〜14:00pm(メニューにより時間が異なります。平均約3時間、最長4時間)
持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の箱又は袋(エコバックのようなもの) 筆記用具、カメラ(お好みで)パンのビニール袋はこちらにご用意があります。

受講費用 
アラカルトコース 1レッスン5000円~(メニューにより異なります)

初級コース    全6回 42000円
中級コース    全6回 42000円
上級コース    全6回 48000円
初級、中級、上級コースは同じ生地から2種類のパンを作っていただくようになっておりますので、1コース12種類のパンを作ることができる為、アラカルトよりもちょっとお得です(^^)
初級コースメニュー ミルクハース&エピ/ ハム&レーズンバンズ/ タラモ&シュガーバター/
アップルシナモン&チーズコッペ/ テーブルロール&ノアツオップ/ 
ノアグラハムブレッド&グラハムベジチーズ
中級コースメニュー ピザ&枝豆チーズ/ 黒糖&クランベリーショコラ/ コロネ&ソーセージロール/ 
ドーナツ&カレーパン/ スィートパンプキン&パンプキンレーズン/ ヴィッケル&フーガス
上級コースメニュー パンオレザン&クロワッサン/ 酒種食パン&あんぱん/ ミッシュブロート&フルヒテブロート/ メロン&ブール/ ブリオッシュ&クリームパン/ チーズバター&フランスパン
ドイツパン
自家製サワー種を使用した本格的なドイツパンです
アラカルトコース ドイツパンメニュー一覧
受講料 各5000円 
所要時間 2時間〜
ライ麦90% フォルコーンブロート  3種類のライ麦を使用した酸味の強いライ麦パンです
ライ麦50% メアコーンブロート ひまわりの種、かぼちゃの種、ごまを入れた穀物ライ麦パン 
ライ麦50% フルヒテブロート  穀物とドライフルーツを混ぜ込んだライ麦パン
ライ麦30% ミッシュブロート  食べやすい酸味のライ麦パン。酸味が苦手な方はここからオススメ
ライ麦30% ミッシュチーズ  ミッシュにチーズとくるみを混ぜ込んだライ麦パン
ライ麦30% ライ麦あおさ海苔  あおさ海苔を混ぜ込んだ和風な仕上がりです
シュトーレン(熟成タイプ) ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子 作ってから3週間熟成させる本格的なシュトーレンです
 
 パン各種
テーブルパン、惣菜パン、スイーツパン、フランスパンやデニッシュまで、各種取り揃えてます


製菓もあったりする
アラカルトコース テーブルパンメニュー一覧
受講料 各5000円
所要時間 3時間〜
ローズソルト、テーブルロール、レーズンロール、バターロール、塩バターロール、ミルクバンズ、豆乳バンズ、ミルクハース、ハーブハース、オニオンハース、黒糖パンオレ、イングリッシュマフィン、ベーグル、バケット、シャンピニオン、ホルン、カイザーゼンメル、プレッツェル、ダッチブレッド、チーズダッチ、カンパーニュ、コッペパン、くるみセーグル、フラワーボール(4つ編みパン)、白パン、等まだまだ増えます


〈食パン型〉
酒種食パン、ヨーグルト食パン、サワー食パン、生クリームブロート、バタートップ、ハニーブロート、セサミ、クランベリーヨーグルト、ブルーベリーチーズ、黒豆抹茶、パンプキンレーズン、等まだまだ増えます
*それぞれ配合が違うパンになってます。
*ローズソルトはバラの入ったお塩を使った塩パンです
*食パン型の大きさは1,5斤になります。成形はご要望に応じて変更可能です。



アラカルトコース 惣菜パンメニュー一覧
受講料 各5000円
所要時間 3時間〜
ハムチーズ、パンキッシュ、タラモパン、ツナマヨ、オニオンベーコン、トマトオニオン、ラタトゥイユ、ホワイトグラタン、ウィンナーツオップ、ソーセージロール、アンチョビポテト、カレーパン、焼きカレーパン、ベーコンエピ、トマトチーズエピ、フォカッチャ、トマトバジル、枝豆チーズ、ボロネーゼ、カマンベールノア、カルツォーネ、ピザ、ピロシキ、ベーコンポテト、等まだまだ増えます

キッシュメニュー(パンではないけれど・・・15cmの丸型1台、生地から作ります)
エビアボカドキッシュ、ほうれん草シーフードキッシュ、ブロッコリーシーフードキッシュ、里芋チキンキッシュ、ほうれん草&ベーコンキッシュ、レンコン&ネギキッシュ、等まだまだ増えます
*キッシュは生地から作ります。生地もプレーンやゴマなどあります。
*パンの配合はそれぞれ異なります。
*惣菜パンは基本アルミカップに入れての焼成になりますがご希望により型焼きもできます
 




アラカルトコース スイーツパン(菓子パン)その1メニュー一覧
受講料 各5000円
所要時間 3時間〜
クリームパン、チョココロネ、ブリオッシュ、抹茶ブリオッシュ、チョコブリオッシュ、ドーナツ、エスプレッソ、ミルクフランス、エンサイマダ、エンサイマダチョコレート、エンサイマダチーズ、エンサイマダ抹茶、アップルツオップ、抹茶ブレッド、スウィートパンプキン、マーブルチョコレート、あんぱん、黒ごまあんぱん、クランベリーチーズ、りんごパン、チョコッチップシュガー、カフェオレ、ベルギーワッフル、等まだまだ増えます
*パンの配合はそれぞれ異なります。
*エンサイマダシリーズはフィリングが異なります。
 




アラカルトコース デニッシュ系、その他各種パン メニュー一覧
受講料 各5000円
所要時間 3時間〜
2種のメロンパン、ノルディック、白桃ブリオッシュ、オレンジヴィッケル、コーヒーヴィッケル、シナモンブレッド、ダークチェリークリーム、クロワッサン、チョコレートクロワッサン、クイニーアマン、デニッシュ食パン、アップルシュトゥーデル、等まだまだ増えます
*白桃ブリオッシュは季節限定になりますが缶詰使用であれば4500円でいつでもできます。
*ノルディックはソフトタイプのメロンパンになります
 


アラカルトコース 和菓子&製菓メニュー一覧
受講料 各5000円
所要時間 1時間30分〜
スポンジケーキ(2台)、アップルパイ、パンプキンパイ、プチトマト、バタークッキー、ジンジャーブレッド、ショートブレッド、エダム、スコーン、生チョコレート、ベイクドショコラ、ブラウニー、アップルブラウニー、ダークチェリーブラウニー、くるみブラウニー、抹茶ブラウニー、キャラメルパウンド、赤ワインフルーツパウンド、オレンジパウンド、ハニーマドレーヌ、マドレーヌ、フィナンシェ、ベイクドチーズ、マフィン、チョコバナナマフィン、ティラミス、抹茶ティラミス、モンブラン、レアチーズ、シトロンレアチーズ、ミルクレープ、シフォンケーキ(バニラ、抹茶、紅茶、ヨーグルト、ココア)、レーズンバターサンド、レーズンバターアイス、シュークリーム、抹茶シュークリーム、エクレア、スイートポテト、レモンムース、ベリームース、抹茶ムース、キャラメルムース、カスタードプリン、かぼちゃプリン、マカロン(コーヒー、プレーン、レモン)、レモンタルト、スノーボール、フロマージュ、等まだまだ増えます。

練り切り、道明寺、柏餅、葛切り&黒蜜、水ようかん(こし餡、抹茶、コーヒー)、桜チーズ、蜜金柑、
*スポンジケーキは別立てと共立てを学んでいただきます。15cm丸型2台
*パイはミートパイにも変更可能です(惣菜)
*ジンジャーブレッドは500円追加でアイシングもできます
*和菓子&製菓は持ち帰り用の箱はご自身でご用意くださいますようお願いいたします
*その他詳細はお問い合わせください。
 

 教室について この度は数あるお教室の中からA little mai kitchenホームページをご覧くださいましてありがとうございます。
A little mai kitchenは個人宅の小さなキッチンで行うお料理、パン、テーブル教室です。一般家庭のキッチンですので、1日1組3名〜4名様限定のセミプライベートレッスンとなっております。スタジオ教室のような設備は整っておりませんがアットホームで楽しい、自由な発想で作る楽しさや喜ばれる嬉しさをお伝えしていきたいと思っております。

教室の特徴は、味はもちろんの事、彩や盛りつけにもこだわっておます。ここの教室では「レストランのような食事」「一流シェフの料理」「高価な食材を使ったおもてなし料理」というものは一切教えておりません。冷蔵庫の中にあるちょっと余ったものや、よく買う物でアレンジをする、近くのスーパーで手頃に帰る食材を使って美味しく簡単にちょっと手を抜いて時短で作って豪華に見せる!をモットーにお料理のちょっとしたコツやポイントをわかりやすくお伝えしています。自分のスタイルは変えずにやり易いやり方で、ルールーを作らずにテキトーがイチバン(^^)「適当」をしっかりと学んでいただき笑顔の絶えないお教室となってます。*教え方は適当ではございませんよ〜(笑)




 受講スタイル こちらの教室では、定員が3名〜4名様となっており、それぞれが好きなメニューを受講していただけるようになっています。ただし、お料理だけは同じものを作っていただくようになってます(キッチンが1つしかないため)

例其の1)
定員3名でご参加された場合、お料理なら1つのメニューを3人で作業をする。
又は、2名様はお料理で1名様はパンだけの受講。1名様だけお料理で2名様パン受講。などなど
3名様ともパンだけ受講。それぞれのパンのメニューは違っても大丈夫です。

例その2 ちょっと頑張る方は)
お料理とパン両方受講できます。パンの発酵時間を利用してお料理を。又は、お料理、パン、製菓全部受講する方も。
パンと製菓の受講。パンを2つ受講。などなど

受講スタイルは生徒様ご自身でお決めいただけるようになってます。お料理をやったから次もやらなきゃいけない・・ではなく好きな時に好きなもの、作りたいものを作るを大切にしております。「習う、教える」というより「作る」をちょっとだけお手伝いするのがA little mai kitchenです

詳しくは、Q&Aもしくはお問い合わせください。
その他詳細は、ご予約&教室詳細をご覧下さい